Die Wurzeln dieses legendären Bieres reichen bis in die Anfänge der amerikanischen Craftbier-Revolution zurück: Es wurde im Jahr 1980 erstmals gebraut und war mit seiner hopfigen Präsenz ein echtes Novum und Vorreiter einer Zeit hopfengestopfter Biere.
Die damals noch fast unbekannte Hopfensorte Cascade verleiht diesem amerikanischen Klassiker seinen ausgefeilten Geschmack und macht es bis heute zu einem der beliebtesten und meistverkauftesten Craftbiere der Vereinigten Staaten. Die Sierra Nevada Brewing Company landete einen echten Volltreffer mit ihrem Pale Ale und ging damit in die Geschichte ein.
Das Pale Ale fließt in einem tiefen Bernsteinton ins Glas und wird von einem weißen Schaum bekrönt. Aus der kleinen Schaumkrone steigen knackige Hopfennoten auf, die sich von saftiger Frucht bis hin zu frisch gemähtem Gras und Kräutern erstrecken. Der Antrunk offenbart einen vollmundigen, voluminösen Körper mit komplexem Charakter und milder Kohlensäure. Das Bier erfrischt Zunge und Gaumen mit klaren, sauberen Hopfennoten und einer schönen Bittere. Die spritzigen Zitrusnoten kommen auf der weichen Malzbasis wunderbar zur Geltung. Ein würziger Hauch Pinienharz rundet das Aromenspiel elegant ab, bevor der Trinkgenuss in ein hopfenbetontes, smoothes Finish mündet.
Wasser, Hopfen, Malz und Hefe - Das ist der Stoff, aus dem Legenden gemacht werden!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe