Hinter diesem Bier steckt eine folgenreiche Erfindung: Um eine maximale Menge an Hopfen ins Bier zu bekommen, haben sich die findigen Brauer den Hopfen-Torpedo ausgedacht. Mit diesem Gerät wird das Bier trockengehopft und mit einer Wagenladung Hopfen aromatisiert.
Die Idee für den Hop Torpedo entstand, wie so viele großartige Erfindungen auch, beim Biertrinken. Man sinnierte über Techniken und Möglichkeiten, die den Hopfenanteil signifikant erhöhen könnten ohne dabei die Bittere zu sehr zu verstärken. Man rätselte und diskutierte so lange, bis eine brauchbare Zeichnung auf einer Serviette entstand. Anhand dieser fachkundigen ersten Skizze wurde der Hop Torpedo entwickelt und revolutionierte die Technik der Trockenhopfung. Das gleichnamige Bier ist ein Extra IPA und ehrt die neuerfundene Gerätschaft mit hopfiger Exzellenz.
Zwei Sorten Malz balancieren die Hopfenübermacht der drei Hopfensorten Magnum, Crystal und Citra milde aus. Ergebnis ist ein anspruchsvolles IPA mit mächtigem Hopfen.
Torpedo fließt in einem klaren, kupferstichigen Bernsteinton ins Glas und bildet eine leicht getönte Schaumkrone. Das mittelschwere Bier hat eine cremige, perlige Kohlensäure und verströmt einen hopfenbetonten Duft von grünen Kräutern, frisch gemähtem Gras, exotischem Zitronengras und saftigen Zitrusfrüchten. Hopfenbombe! Der Antrunk bestätigt diesen Eindruck: Der Hopfen zögert nicht lange, sondern präsentiert sich direkt in voller Pracht. Knackig bitter, zitrusfruchtig und hopfengrün.
Ausgezeichnetes IPA, mehr ist nicht zu sagen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe