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Imperial Stout
Heiße Schokolade ist eine Komponente des Winters, auf die wir uns bereits im Hochsommer freuen. Kaum ein anderes Getränk verbreitet eine so wohlige Wärme und satte Zufriedenheit, wie die cremige Kombination aus Vollmilch und Schokolade. Viele Länder dieser Erde haben ihre ganz eigene Version des Schmankerls. In Nordamerika wird der Kakao mit einer Handvoll kleiner Marshmallows serviert, während man in Deutschland oder Österreich eher zur Schlagsahne greift. In Indien verwendet man statt dunkler Schokolade helle und kombiniert sie mit der feurigen Würze von Ingwer, Zimt, Kardamom, Nelke und Pfeffer. Die Franzosen bevorzugen eine besonders dickflüssige, sämige Konsistenz und trinken eine Mischung aus Zartbitterschokolade, Milch und Sahne. Gleiches gilt für die Italiener, die die Mischung manchmal sogar mit Maisstärke andicken.
Für ihre bierige Interpretation unseres Lieblingswintergetränks haben sich die Brauer von To Øl die Version Mexikos ausgesucht. Die Mayas waren wahrscheinlich das erste Volk der Welt, das überhaupt Kakao trank und bis heute folgt man überlieferten Rezepten aus dieser Zeit für die Zubereitung einer ganz besonderen Heißen Schokolade. Hauptdarsteller sind neben dunkler, vollmundiger Schokolade Zimt und scharfe Chilis. To Øls Imperial Stout Mexican Hot Chocolate lehnt sich daran an und wird unter Zugabe von Wal-, Pekan- und Haselnüssen, Mandeln, Zimt, Kakaosplittern, Chili und Laktose für ein ganzes Jahr fassgereift.
Enthält Gerstenmalz, Laktose und Nüsse