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Es gibt Zeiten, da reichen einem ein locker-flockiges Session IPA oder ein schlankes Pils einfach nicht aus. Wenn es im Winter besonders kalt und ungemütlich ist, wenn ein harscher Wind um die Häuser pfeift, man auf dem Heimweg von einem Regenguss überrascht wurde und keinen Schirm dabeihat oder ein Tag besonders zehrend und stressig war, dann braucht man etwas mit Gehalt. Ein Bier, das sich wie eine flüssige Umarmung anfühlt, einen wärmt und kräftigt und der Seele schmeichelt.
Genau so ein Exemplar ist das Best Extra Stout aus dem Hause Coopers. Eine handverlesene Auswahl feinster Malze verleiht dem Braustück seine kräftige Farbe und den noch kräftigeren Geschmack. Der Hopfen steuert eine knackige Bittere bei, die wunderbar zur Fülle an süßen, röstigen und fruchtigen Noten des Getreides passt.
Coopers Kreation präsentiert sich in der dunkelsten Schattierung von Mahagoni im Glas und krönt sich mit einer stattlichen Krone haselnussbraunen Schaums. Der Duft frisch gemahlener Kaffeebohnen steigt in die Nase und macht gespannt auf den Antrunk. Ein Bouquet aus zart schmelzender Schokolade, Röstmalz und kandierten dunklen Früchten umgarnt den Gaumen und vereint sich mit einer harmonischen Hopfenbittere zu einem unwiderstehlichen Cocktail. Die adäquaten 6,3 % Alkoholgehalt stützen das Stout und schenken ihm ein warmes Feuer.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe