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Bierstil: Imperial Baltic Porter Kokosnuss & Ananas
Fundamentalisten und das Bayerische Reinheitsgebot bestehen darauf, dass Bier ausschließlich aus vier Zutaten gebraut werden sollte. Hopfen, Malz, Hefe und Wasser sind ihre heilige Vierfaltigkeit und nichts, was auch nur ein Körnchen von etwas anderem enthält, darf sich ihrer Meinung nach Bier nennen. Wir respektieren diesen Standpunkt, sehen aber auch, dass man den Brauern einen Großteil ihres Handlungsspielraumes damit raubt. Klar kann man die Hefe variieren, sich mit den Malzsorten austoben und aus einer üppigen Vielfalt verschiedenster Hopfensorten wählen, irgendwann stößt man dann aber doch an gewisse Grenzen. Craftbrauer haben freie Hand bei der Wahl ihrer Zutaten und produzieren eine dementsprechend größere Bandbreite unterschiedlichster Biere. Ihre Kreationen dürfen klassisch, ausgefallen, unkonventionell, bodenständig, süffig und normal sein.
Die Browar Nook aus Polen lebt diese Freiheit in vollen Zügen aus.
Ein gutes Beispiel ihrer Lust am Experiment mit wilden Rohstoffen ist Baltic Piña Colada. Das Imperial Baltic Stout wird mit edlem Muscovado-Zucker, Kokosnussflocken und Ananas-Püree zubereitet und ist seinem Namenspatron ziemlich ähnlich. Die bierige Variante des Cocktails kombiniert die cremige Süße und die exotische Aromatik mit einem Hauch Rum, zart schmelzender Schokolade und einer dezenten Röstbittere. Wer Cocktail und Bier in einem Schwung genießen möchte, trifft mit diesem Braustück die richtige Wahl!
Wasser, Gerstenmalz, Muscovado-Zucker, Kokosflocken, Ananasmark, Maltodextrin, Hopfen, Hefe