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Die ungarische Brauerei Horizont Budapest hat neben ihrem Kernsortiment eine Reihe fassgereifter Biere ins Leben gerufen. Unter dem Namen Night Shift entwickeln die Brauer Biere, die nach Vollendung des Brauprozesses in ehemaligen Schnapsfässern gelagert und zu ihrer vollen Pracht herangezogen werden. Die Veredelung im Holzfass sorgt für eine Intensivierung in verschiedenen Aspekten: Zum einen verändert und vertieft sich der Geschmack und erhält vom aromatischen Fass Noten von Vanille, Eichenholz und dem zuvor darin gelagerten Geist, außerdem steigt der Alkoholgehalt leicht und das Bier wird zu einer voluminösen, komplexen Spezialität.
Basis für das in Rum-Fässern gereifte Imperial Pastry Stout ist ein Bier, das mit sagenhaften 10 Malzsorten eingebraut und im Anschluss für lange 8 Wochen fermentiert wurde. Neben der großzügigen Menge verschiedener Malze wanderten zudem Schokolade, Kaffee, Zimt und Vanille in den Kessel. Nach diesem langwierigen und lohnenswerten Prozess wurde der 12,0 %-starke Tropfen in frisch entleerte Rum-Fässer abgefüllt und der Zauber konnte beginnen.
Die Fassreifung machte aus dem an sich schon vielschichtigen Bier eine dunkle Sinfonie aus Karamell, exotischer Vanille, feinen Eichenholznoten, zart schmelzender Schokolade, winterlichen Gewürzen, frisch aufgebrühtem Kaffee und in kräftigem Rum eingelegten Rosinen. Horizonts Night Shift Vintage 2021 Imperial Pastry Stout ist ein himmlisches Vergnügen für alle Sinne!
Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Weizenflocken, Weizenmalz, geröstete Gerste, brauner Zucker, Dextrose, Hopfen, Kaffee, Kakaonibs, Zimt, Vanilla & Hefe