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Die Brauerei Schlenkerla ist weltbekannt und eine der letzten, traditionsreichen Rauchbierbrauereien überhaupt. Die Bamberger Brauerei dörrt ihr Malz noch selbst: Über Buchenholzfeuer trocknet die Gerste und erlangt den charakteristischen Rauchgeschmack.
Für eine ganz besondere Spezialität sorgt die Brauerei mit ihrem Rauch-Doppelbock Eiche: Das dafür verwendete Malz wird nicht klassisch über Buchenholz-, sondern über Eichenholzspänen geräuchert. Ergebnis ist ein wesentlich sanfterer Rauchgeschmack, der dem Rauchbier einen edlen Touch verleiht und es etwas eleganter macht als das herkömmliche Schlenkerla Rauchmärzen. Eiche oder Buche - Du hast die Wahl!
Das Schlenkerla Eiche fließt gewohnt tiefschwarz ins Glas und bildet eine feinporige, cremige Schaumkrone. Aus dem haselnussbraunen Schaum steigt eine intensive Rauchnote in die Nase und zeigt leicht salzige Anklänge. Verlockend! Der Antrunk präsentiert eine tolle Aromenvielfalt, die wunderbar weiche Noten von Süßholz, salziger Lakritze und ein feines Raucharoma beinhalten. Getragen von einer sanftprickelnden Rezenz macht der Eiche Doppelbock vom Schlenkerla definitiv auch bei Rauchbierskeptikern eine gute Figur.
Das Schlenkerla ist wahrhaft die Königin unter den Rauchbieren: Edel, süffig und einzigartig.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe