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Der Sommer ist die Lieblingsjahreszeit von Vielen. Phantastisches Wetter, Wärme, Sonnenschein, lange Tage und laue Abende sprechen eindeutig dafür, den Sommer zur favorisierten Jahreszeit zu machen. Biertrinker allerdings pfeifen auf gutes Wetter und den Sommer mit all seinen Reizen, denn eines hat der Sommer nicht zu bieten: Bockbier. Die Saison für Bockbier beginnt im Herbst und macht diesen damit zum bierigen Highlight des Jahres für Bierfans.
Die Brauerei Schlenkerla in Bamberg ist ein Traditionsbrauhaus und hat neben den erstklassigen Rauchbieren selbstverständlich auch saisonale Bockbiere im Sortiment. Der urfränkische Klassiker wird traditionell in einem feierlichen Festakt im Herbst angestochen und über die Herbst- und Wintermonate verkauft. Der Urbock von Schlenkerla wird bereits im Sommer eingebraut und lagert eine ganze Weile in den tiefen Katakomben unter dem Bamberger Stefansberg, bis er dann schließlich im Oktober ausgeschenkt wird. Die lange Reifezeit sorgt für ein vollmundiges Geschmacksprofil und intensiviert die Aromen. Gleich seinem kleinen Bruder dem Rauchmärzen verströmt der Bock ein kräftig-rauchiges Aroma und schöne malzige Töne. Im Antrunk präsentiert sich der Urbock dominant rauchig, eine Bockbier-typischen Malzvielfalt komplementiert den Rauch mit feiner Süße.
Der Urbock aus dem Hause Schlenkerla ist ein kräftiges Bier mit starkem Charakter — Wer das Aecht Schlenkerla Rauchmärzen mag, der wird den Urbock lieben.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen