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Die Gose ist ein ganz spezielles Bier mit einem unverkennbaren Charakter und einer lange zurückreichenden Tradition. Ursprünglich aus Goslar hat sich der außergewöhnliche Bierstil im Laufe der Jahrhunderte zunächst bis nach Leipzig ausgebreitet. Von dort aus startete der Eroberungszug und die Leipziger Gose wurde auf der ganzen Welt bekannt.
Die Gose zählt zu den Sauerbieren: Ihr einzigartiger Geschmack rührt von der Verwendung von Milchsäurebakterien her und ist eine Komposition aus Hopfen, Malz, Hefe, Koriander und Salz. Die letzten beiden Zutaten fallen nicht unter das strenge Regiment des Bayerischen Reinheitsgebotes, nichtsdestotrotz wird die Gose auch in Bayern gerne getrunken.
Eine der bekanntesten Gose-Brauereien der Welt ist der Bayerische Bahnhof. Die Leipziger rühmen sich damit, ihre Gose nach einem altbewährten, historischen Rezept zu brauen. Das Ergebnis spricht für sie: Die Original Leipziger Gose ist ein Hochgenuss in sonnigem Gold mit einer ausgefeilten Aromenpalette.
Uns schmeckt die Gose besonders gut aus dem extra dafür konzipierten Glas. Das hohe, schlanke Gefäß bringt den Charakter der Gose wunderbar zur Geltung und sieht dem dem Label des Bayerischen Bahnhofs auch noch ziemlich schick aus.