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Im Gegensatz zu modernen Craftbrauereien hat das Bayreuther Brauhaus kein Sortiment, das dutzende ausgefallene, kreative und ungewöhnliche Bierspezialitäten umfasst. Stattdessen konzentriert sich die fränkische Traditionsbrauerei auf die Herstellung dreier echter Klassiker: Ein Bayerisch Hell, ein Hefe-Weissbier und einen kraftvollen Bock. Die Reduktion der Auswahl auf drei Biere ermöglicht den Brauern ein Höchstmaß an Präzision, Qualität und Kontrolle. Jede Flasche wird mit Sorgfalt und Liebe gebraut und abgefüllt und die Rezeptur wurde in jahrelanger Arbeit perfektioniert.
Wir schätzen diese Liebe zum Detail und wollen Euch hier den feinen Bayreuther Bock vorstellen.
Jahr für Jahr im Sommer bereiten sich die Brauer des Bayreuther Brauhauses mit großer Vorfreude auf die Bockbierzeit vor. Im Oktober beginnt die Saison für das allseits beliebte Starkbier und in der Regel ist der feine Tropfen schnell vergriffen. Wer Glück hat und die ein oder andere Flasche des Bayreuther Bocks ergattern kann, der wird mit einer kupferroten Bierspezialität belohnt. Der Bock duftet nach geröstetem Malz, Karamell und ofenfrischem Brot; auch der stattliche Alkoholgehalt von 6,8 % ist wahrnehmbar. Der Antrunk enthüllt einen voluminösen Körper mit sanfter Kohlensäure und cremiger Textur. Geschmacklich präsentiert der Bock eine Fülle an Malznoten, die nach Karamell, Getreide, dunklem Brot und kandierten Früchten schmecken und sich mit zarter Hopfung und wärmendem Alkohol vereinen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe