Bierbrand ist eine Spirituose, die aus frischem Bier destilliert wird. In Deutschland gibt es strenge Vorgaben für die Produkte, die sich Bierbrand nennen dürfen: Das Erzeugnis muss ein reines Destillat mit einem Mindestalkoholgehalt von 38,0 % sein und darf keinen zugesetzten Alkohol oder künstliche Aromen enthalten. Die Basis eines jeden Bierbrandes ist Bier. Der Geschmack des Bierbrandes richtet sich danach, welches Bier verwendet wird. Für Bierfans ist ein solcher Schnaps die perfekte Ergänzung zum Gerstensaft und ein edler Tropfen für besondere Momente.
Einer unserer Favoriten unter den Bierbränden stammt von der Brauerei Freigeist Bierkultur. Ihr Destillat nennt sich Dem Hopfen sein Brand und bringt schlagkräftige 42,0 % Alkoholgehalt ins Glas. Das kristallklare Getränk fängt den Charakter eines guten Bieres hervorragend ein und liefert uns quasi die reine Seele von Bier. Das feine Aroma setzt sich aus weichem Malz und harmonischem Hopfen zusammen, der Alkohol steuert ein würziges Feuer bei, das Leib und Seele beim Trinken wärmt.
Der Bierbrand eignet sich wunderbar als Aperitif vor einem opulenten Mahl oder als geistreicher Abschluss eines solchen. Wir sind der Meinung, dass ein Fläschchen Bierbrand in keinem gut sortierten Bierkeller fehlen darf — Man weiß, welche feierlichen Momente das Leben für einen bereithält!