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Der helle Weizenbock wird extra für die kalte Jahreszeit gebraut. Vollmundig und kräftig wärmt das gehaltvolle Bier auch am kältesten aller Wintertage und macht dabei richtig Spaß. Das obergärige Weizen wird in der Flasche vergoren und bezaubert mit einer vielfältigen Geschmackspalette. Das handwerklich gebraute Bier wird aus handverlesenen, regionalen Zutaten und mit einem brauereieigenen Hefestamm hergestellt.
Der Weizenbock aus dem Hause Gutmann fließt in einer herrlich kräftigen Bernsteinfarbe ins Glas und bildet eine stattliche Schaumkrone aus feinporigem, weißem Schaum. Eine weizentypische Trübung durchzieht das Bier und zeugt von der großzügigen Verwendung der extra für dieses Bier gezüchteten Hefe. Doch nicht nur optisch ist die Hefe wahrzunehmen: Beim Einschenken verströmt das Bier einen herrlich feinen Duft nach würziger Hefe. Der Geruch frischen Hefeteigs und hausgemachten Bananenbrots gesellt sich dazu. Ein leichtfüßiger Hauch Hopfen bringt das Aroma frisch gemähten Grases ins Spiel und komplettiert den ersten Eindruck. Der Antrunk offenbart ein Weizen mit voluminösem Körper, lebendiger Kohlensäure und einem cremigen Mundgefühl. Auf der Zunge präsentiert sich der Weizenbock zunächst malzbetont: Große Hefenoten treffen auf die cremige Süße reifer Bananen, das Aroma frisch gebackenen Brotes kommt hinzu. Der Hopfen folgt auf den Fuß und beschert dem Bock eine feine Zitrusnote und das grüne Aroma gemähten Grases. Ein Hauch Nelke komplementiert das Aromenspiel. Das Finish zeigt eine weiche Süße, die von einer dezenten Bittere ausbalanciert wird.
Sehr fein!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe