Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Der Urstoff aus dem Hause Lammsbräu ist etwas für unsere Malzfreunde: Eine Extraportion Bio-Gerstenmalz sorgt für eine himmlische Röstnote und das samtige Mundgefühl. Weich und mild umschmeichelt das untergärige Bier den Gaumen und verwöhnt die Zunge mit einer Palette malziger Noten. Der Hopfe hält sich dezent im Hintergrund und bietet lediglich einen eleganten Unterton zur malzbetonten Sinfonie.
Der Urstoff aus dem Neumarkter Lammsbräu fließt in einem honiggelbem Goldton ins Glas, eine stattliche Krone cremigen, weißen Schaums thront auf dem glanzfeinen Bier. Ein kräftiger Duft nach geröstetem Getreide, süßem Honig und zarten Kräutern steigt in die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck. Der Antrunk präsentiert einen soliden Körper mit weichem Mundgefühl und toller Aromatik: Röstmalz, zartschmelzendes Karamell, hefiger Brotteig und würziger Waldhonig vereinen sich mit frisch geschnittenen Kräutern und einer dezenten Fruchtigkeit zu einer köstlichen Komposition. Erst im Finish zeigt sich eine subtile Bittere, die das Aromenspiel schön abrundet.
Besonders gut schmeckt uns der Urstoff vom Lammsbräu zu einer deftigen Brotzeit. Frisches Steinofenbrot mit krosser Kruste, dazu großzügig Butter, Senf und ein Kanten Käse — Das sind die perfekten Begleiter für den Urstoff und machen das süffige Bierchen zum Festmahl.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe