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Das Coffee Porter gehört zu den Neukreationen der Craftbier-Bewegung und ist eine besonders köstliche Variante des herkömmlichen Porters. In der Regel werden handverlesene Kaffeebohnen ausgewählt, die dem Bier einen Extrakick Geschmack und manchmal auch eine Portion wachmachendes Koffein verleihen. Beim Lola Coffee Porters aus dem Hause Nittenauer ist dies der Fall und doppelt praktisch, da die dunkle Schönheit alkoholfrei ist. Das bayerische Kaffeebier eignet sich daher wunderbar als bierige Ergänzung zum nächsten Brunch und passt perfekt zu Croissant, Avocado-Toast und Co.!
Das Kaffeebier aus Nittenau wird mit feinsten Arabica-Bohnen der Regensburger Rösterei Rehorik gebraut. Der Mokka bringt Noten von Ahornsirup, Bergamotte und zart schmelzender Schokolade ins Aromenspiel und sorgt zudem fürs Koffein.
Lola präsentiert sich in einem tiefschwarzen Gewand im Glas und trägt eine haselnussbraune Krone dichtporigen Schaums auf dem undurchsichtigen Körper. Aus der cremigen Schaumkrone steigt ein verführerisches Kaffee-Bouquet in die Nase und vereint sich mit Malz und dunkler Schokolade zu einer unwiderstehlichen Komposition. Der Antrunk enthüllt ein aromaintensives Bier mit seidigem Mundgefühl. Lola spielt große Noten von frisch gerösteten Kaffeebohnen, Mokka, feiner Zartbitterschokolade und etwas Toffee. Eine kräftige Note Holzfeuer bringt einen interessanten Unterton ins Bier und lässt einen glatt vergessen, dass gar kein Alkohol enthalten ist.
Nährwerttabelle je 100 ml
Energie (Brennwert) kJ/kcal 135/32
Kohlenhydrate pro 100 ml 6,9 g
davon Zucker pro 100 ml 3,5 g
Fett pro 100 ml <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren pro 100 ml <0,1 g
Eiweiß pro 100 ml <0,5 g
Salz pro 100 ml <0,01 g
Wasser, Gerstenmalz, Kaffeebohnen, Hopfen, Hefe