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Nach Angaben der Brauerei handelt es sich beim Aventinus Tap 6 aus dem Hause Schneider Weisse um den ältesten Weizendoppelbock der Welt: Lange bevor die Konkurrenz den köstlichen Bierstil für sich entdeckte, brauten die Avantgardisten aus München bereits ihren Weizendoppelbock. Der erste Aventinus wurde im Jahr 1907 genossen und läutete den Beginn einer wahren Erfolgsgeschichte ein. Bis heute ist die Glückssträhne des außergewöhnlichen Weissbiers ungebrochen.
Kein Wunder, denn Tap 6 begeistert Fans und Biergenießer weltweit mit seiner komplexen Malzaromatik und der prachtvollen, rubinroten Farbe. Das dunkle Weissbier punktet mit einem kräftigen Körper und einer aromaintensiven Tiefe.
Aventinus Tap 6 präsentiert sich in rubinrot schimmerndem Mahagoni im Glas und krönt sich mit einer ansehnlichen Menge dichten, cremigen Schaums. Aus der feinporigen, leicht getönten Krone steigt ein unwiderstehlicher Duft nach reifer Banane, dunklem Karamell und in Schokolade getauchten Rosinen auf. Der Antrunk offenbart einen voluminösen Körper mit vollmundiger Aromatik: Kräftige Noten von Karamell, zartschmelzender Schokolade und geröstetem Toast gesellen sich zur Weizen-typischen Geschmackspalette von Banane, Nelke, Hefe und Steinfrucht. Das Malz entfaltet sein volles Potenzial und sorgt zudem für ein wunderbar samtiges Mundgefühl. Der Hopfen steuert lediglich einen bitteren Hauch bei, der sich der malzigen Fülle jedoch unterordnet.
Perfekt zur Brotzeit, zum Sonntagsbraten oder als bieriges Dessert.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen (Hallertauer Tradition, Magnum), Hefe