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Für ihr neustes Bier hat sich die amerikanische Brauerei Stone Brewing mit ihren Freunden von Modern Times zusammengetan. Beide Brauereien haben Standorte in der selben Stadt in Kalifornien und teilen die Liebe und Leidenschaft zu außergewöhnlichem Craftbier und unanständigen Mengen Hopfen.
Das gemeinsame Projekt ist Wizards & Gargoyles, ein Hazy Coffee IPA, das mit Kaffee und den amerikanischen Aromahopfensorten Citra, Cashmere, Centennial, HBC 685 und HBC 692 gebraut wurde. Der Kaffee zieht sich wie ein roter Faden durch das Trinkvergnügen und kann vom ersten Schnuppern bis zum letzten Schluck erlebt werden.
Wizards & Gargoyles fließt in bewölkten Bernstein ins Glas und leuchtet wie frisch gepresster Orangensaft. Eine feinporige Krone beigen Schaums thront auf dem Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach frisch aufgebrühtem Kaffee, gerösteten Nüssen und tropischen Früchten. Eine überaus ungewöhnliche Kombination, die gespannt auf den ersten Schluck macht. Dieser präsentiert eine feine Röstbittere, die geschmacklich an starken Kaffee erinnert. Hinzu kommen feine Aromen von karamelligem Malz. Der Hopfen steigt im Mittelteil mit ein und beschert dem Aromenspiel neben würzigen Harznoten eine ganze Menge frischer Frucht: Saftige Aromen vom Aprikosen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruit überschwemmen den Gaumen. Das Finish ist kräftig hopfig, bitter und so köstlich, dass man besser noch eine zweite Dose parat hat.
Wasser, Gerstenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe, Kaffee