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Die Brauerei Stone gehört zu dem Pionieren des Craftbieres und hat in den Vereinigten Staaten und der ganzen Welt einen großen Beitrag zur Verbreitung kreativer, handwerklich gebrauter Biere geleistet. Zu ihren ersten Bieren überhaupt zählt das Stone Ruination IPA.
Das West Coast Double India Pale Ale gehörte zu den ersten seiner Art und bescherte Stone Brewing Ruhm und Ehre in der Welt des Bieres. Seither wurde der Prototyp stetig weiterentwickelt und verbessert. Die Brauerei hat die Technik des Hop Burstings kreiert und die Kalthopfung ihrer Biere etabliert. Durch diese Errungenschaften in der Hopfenverarbeitung gewährleisten die Brauer ein Maximum an Hopfen im Bier und entlocken der aromatischen Pflanze jede noch so subtile Geschmacksnuance. Ruination zählte von Anbeginn der Brauerei zu den beliebtesten Bieren, daher launchte die Brauerei nun eine weitere Variante davon.
Ruination 2.0 ist quasi die Urfassung der ursprünglichen Variante: Das saftige IPA wird direkt nach dem Brauvorgang ungefiltert abgefüllt. Sans Filtre bietet das Bier eine rohere Version und bringt die intensiven Hopfenaromen noch mehr und noch kantiger und echter zur Geltung. Für das IPA wurden die Hopfensorten Magnum, Nugget, Centennial, Simcoe, Citra und Azacca verwendet. Das grüne Gold formt einen hopfigen Charakter mit großen Frucht- und Harznoten.
Ruination 2.0, noch besser als das Original?
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe