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Grüner Tee gilt in vielen Kulturen als gesundes und belebendes Getränk. Er wird in feierlichen Zeremonien gebraut, nach einer erfolgreichen Meditation oder in der Pause getrunken, ihm werden heilende Wirkungen nachgesagt und ganz generell gesagt hat man das Gefühl, dass Menschen, die grünen Tee trinken, in ihrer Mitte ruhen und ihr Leben im Griff haben.
Genau dieser Eindruck von Zen und Gelassenheit beeindruckte die Brauer von Stone Brewing so sehr, dass sie die feinen Teeblätter zum Star ihres nächsten Biers machen wollten. Um einen möglichst authentischen Grüntee-Geschmack ins Bier zu transportieren, haben sie sich zwei Experten ins Boot geholt: Toshi Ishii ist einer der bekanntesten Craftbrauer Japans und auch Brian Baird schwingt im Land der aufgehenden Sonne das Maischepaddel. Gemeinsam haben sie eine besonders aromatische Teesorte ausgewählt und sie in Form ganzer Blätter mit einer schmackhaften Selektion feinster Hopfen kombiniert. Der erste Sud ihres Japanese Green Tea IPAs wurde bereits im Jahr 2011 gebraut und nun erlebt das exotische Bier — auf dringende Nachfrage zahlloser Fans hin — ein Comeback.
Die japanisch angehauchte Spezialität leiht sich sein tropisch-fruchtiges Aroma von fünf verschiedenen Hopfensorten: Das grüne Gold liefert eine Sinfonie aus Mango, Ananas und würzigen Kräuternoten, die wunderbar mit dem unverkennbaren Geschmack des exquisiten grünen Tees harmoniert.
Wasser, Gerstenmalz, Dextrose, Hopfen, Hefe, Belgischer Candi-Sirup, grüner Teee