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Anlässlich ihres 19. Jubiläums konnte Stone Brewing nicht anders, als ein heftiges Double India Pale Ale zu brauen. Das IPA in all seinen kulinarischen Facetten ist das Steckenpferd der Brauerei und muss deshalb natürlich auch als Festbier herhalten. Um der besonderen Gelegenheit gerecht zu werden, hat sich das Team bei der Wahl ihrer Hopfensorten auf ein Land beschränkt. In Australien gibt es eine ganze Menge einzigartiger Spezies, zu denen auch außergewöhnliche Varianten des grünen Goldes zählen. Die Sorten Vic Secret, Galaxy und Ella stammen aus den sonnenverwöhnten Hopfengärten Australiens und haben sich von dort aus in der ganzen Welt verbreitet. Dem gewaltigen DIPA namens Downunderstruck aus dem Hause Stone verleihen sie überschwängliche Noten tropischen Obstes mit dominanten Zitrus- und Pfirsichanklängen sowie eine knackige Bitterkeit.
Das Geburtstagsbier präsentiert sich in einem warmen Honiggold im Glas und schmückt sich mit einer weißen Krone. Exotische Noten, Ananas, Zitrone und Pfirsich vereinen sich in der Nase zu einem exzellenten ersten Eindruck und leiten das Biervergnügen vielversprechend ein. Das Geschmacksbild setzt sich aus Südfrüchten zusammen und umgarnt den Gaumen mit goldener Mango, saftiger Ananas, reifer Papaya und spritzigen Zitruskomponenten. Eine langanhaltende Bitterkeit beschließt den Trinkspaß und macht Lust auf eine weitere Dose Downunderstruck.
Happy Birthday, Stone Brewing!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe