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An dieser Stelle würden wir gerne eine Warnung aussprechen: Hütet Euch vor dem Zitronenhai! Wir sprechen allerdings nicht vom zartgelb gefärbten Meeresbewohner, der sein Unwesen vor amerikanischen und afrikanischen Küsten treibt, sondern von seinem Verwandten aus Kalifornien. Das Ungetüm ist nicht mit spitzen Zähnen, sondern mit schlagfertigen 9,6 % Alkoholgehalt ausgestattet und zählt gestandene Biergenießer:innen in rauen Mengen zu seinen Opfern.
Schöpfer des bierigen Lemon Sharks sind die Brauer:innen von Stone Brewing, die das Monstrum zum 27. Jubiläum ihrer Brauerei kreiert haben. Neben dem Überfluss an Umdrehungen stecken viererlei Hopfen und eine brandneue Entdeckung, die sich Phantasm nennt, im kraftvollen Double India Pale Ale. Dieses Pulver wird aus der Schale neuseeländischer Trauben der Rebsorte Sauvingnon Blanc hergestellt und soll das Bier mit intensiven Noten von Zitrusobst, Guave und Passionsfrucht anreichern. Auch bei der Wahl des grünen Goldes hat sich das Team in Neuseeland umgesehen und die beiden Sorten Peacharine und Riwaka ausgewählt. Kombiniert mit Mosaic und Magnum aus den USA ergibt das ein DIPA, das nicht saftiger und fruchtiger sein könnte.
Stones Lemon Shark präsentiert sich in einem leuchtenden Orangegold im Glas. Reife Mango, süßer Pfirsich, tropische Ananas und sonnige Zitrusnoten finden sich in Duft und Geschmack und verstecken den hohen Alkoholgehalt gefährlich gut.
Dangerously juicy!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Phantasm (Extrakt aus Sauvignon-Blanc-Traubenschalen)