Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: Imperial Fruit Sour
Steinfrüchte sind Obst, das neben tropischen Exemplaren wie Mango, Ananas oder Passionsfrucht oft ein wenig in den Hintergrund gerät. Sie sind auf den ersten Blick einfach nicht so aufregend wie ihre exotischen Verwandten. Schaut man allerdings genauer hin, weisen die Früchte mit Kern eine wunderbare Vielfalt auf und schmecken ebenso gut wie weit gereiste Papaya oder Sternfrucht. Viele Sorten Steinobst wachsen selbst in unseren Breitengraden und können daher im Sommer direkt vom Baum verkostet werden. Wir lieben Drachenfrucht, aber eine von der Sonne gewärmte Mirabelle oder ein samtiger Pfirsich stehen dem Exoten in nichts nach.
Brauer:innen fahren ebenso auf frisches Obst ab wie wir. Sie essen es allerdings nicht ausschließlich als Snack oder Nachtisch, sondern packen es manchmal auf direktestem Wege in den Kessel. Das Team von Sudden Death Brewing hat sich für ihre neuste Kreation ein Steinfrucht-Trio ins Boot geholt: Püree aus Mirabellen, Aprikosen und Pfirsichen wird in rauen Mengen eingesetzt, um dem Bier einen saftigen Obstkick zu verpassen. Pro Liter wird ein Pfund Frucht verwendet und das schmeckt man auch. Um den Obstüberschwang zu zähmen und harmonisch abzurunden, haben die Brauer:innen zudem feine Vanille eingebraut.
Am Ende steht Niche Peach Connaisseur 5000, eine echte Fruchtbombe mit sämiger Konsistenz und Obst, Obst, Obst im Geschmack.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Hafer, Püree (Pfirsich, Mirabelle, Aprikose), Konzentrat (Pfirsich, Mirabelle, Aprikose), Extrakt (Pfirsich, Mandel), Vanille, Hopfen, Hefe