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Die Nürnberger Rostbratwurst ist eine Delikatesse aus der fränkischen Metropole, die man weit über die Grenzen Deutschlands hinaus kennt. Die Spezialität ist kleiner als herkömmliche Bratwürste und darf ihren Titel nur dann tragen, wenn sie tatsächlich im Stadtgebiet Nürnberg hergestellt wird. Klassische Zutaten sind fein gewolftes Schweinefleisch, Salz und Majoran. In ihrer Heimatstadt kann man die Bratwurst an allen Ecken genießen: Die meisten Gaststätten bieten sie mit Sauerkraut an und in den Kiosken gibt es sie für unterwegs. Die mobile Version des Gerichtes nennt sich in der Nürnberger Mundart „Drei im Weggla“ und liefert einem drei Würstchen in einem Kümmelbrötchen.
Mindestens genauso beliebt ist eine bierige Interpretation des fränkischen Streetfoods: Drei im Seidla ist eine Erfindung der Nürnberger Brauerei Nürnbier und hat in der Region echten Kultstatus. Patrick, Sebastian und Steffen sind die Köpfe hinter dem Geniestreich und liefern mit ihrem süffigen Lager gleichzeitig auch die perfekte Begleitung zu den Rostbratwürsten.
Weil sich ihre Kreation wie warme Semmel verkauft, haben sich die Jungs nun eine zweite Auflage ausgedacht. Drei im Seidla 2.0 wird ebenfalls mit drei Hopfensorten und dreierlei Malz gebraut. Mittels Kalthopfung wird das Braustück veredelt. Aufgrund der enormen Menge Hopfen kann man das erfrischende Braustück kaum mehr Lager nennen, daher haben es die Brauer kurzerhand zum India Pale Lager ernannt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen , Hefe