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In der Reihe bodenständiger, fränkischer Bierspezialitäten repräsentiert Edelhopf das unverzichtbare Pils im Sortiment der Brauer vom Brauhaus am Kreuzberg. Bei diesem Klassiker hat sich das Team jedoch nicht auf die herkömmliche Rezeptur verlassen, sondern hat ihr mit Kreativität und einer Menge Hopfen einen ganz eigenen Schliff verliehen.
Edelhopf aus dem Brauhaus am Kreuzberg ist ein rundes Pilsner mit kräftigen 4,9 % Alkoholgehalt und einer Extraportion Hopfen. Das grüne Gold wirkt sich auf Duft und Geschmack des Bieres aus und verleiht ihm feine Noten von frisch geschnittenem Gras, Kräutern und spritzigem Zitrusobst. Im Glas präsentiert sich das Bier zunächst wie seine herkömmlichen Kollegen: Auf einem kristallklaren und glanzfeinen Goldkörper thront eine stattliche Krone schneeweißen, luftigen Schaums. Doch bereits im verlockenden Duft kann man das Plus an Hopfen erahnen: Zur klassischen Hopfenblume mit heller Malzbasis gesellen sich fruchtige Zitrusnoten und ein Hauch grüne Hopfendolden. Der Geschmack folgt dem ersten Eindruck und punktet mit erfrischendem Antrunk und einer gelungenen Balance aus weichem, süßem Malz und kräftigem Hopfen. Noten von Brotkruste und sonnengereiftem Getreide bilden eine geschmackvolle Grundlage, auf der ein kleines Hopfenfeuerwerk explodiert. Gras, Kräuter, Limette, Grapefruit, Sommerblumenwiese und eine knackige Bittere harmonieren wunderbar mit dem Malz und machen Edelhopf zu einem süffigen Trunk für jede Gelegenheit.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe