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Nachdem die Fichte dank ihres schnellen Wuchses und der schönen, hellen Maserung bereits in Form von Möbeln bei den meisten von uns Einzug hielt, rückt sie nun auch in kulinarischer Form an: Das Bio-Pils aus dem Gehölz Bräu wurde nach der in Europa heimischen Baumart benannt und repräsentiert den stattlichen Nadelbaum mit süffigen 4,9 % Alkoholgehalt und einem herrlich ausgewogenen Geschmack.
Rico und Matzes Fichte wird mit feinstem Pilsner Malz aus dem benachbarten Bad Kreuznach gebraut und enthält zudem handverlesene Hopfen vom Biohof Eckert aus Eckenthal. Für ihr geschmackvolles Pils haben sich die Beiden zwei aromaintensive Hopfensorten ausgesucht: Hallertauer Tradition bringt würzige Noten von Orange, Lavendel und Tee ins Spiel, während Ariana fruchtigere Komponenten beisteuert, die Nuancen von Brombeere, Pfirsich, tropischem Obst, Birne und schwarzen Johannisbeeren enthalten und dem Bier zudem einen harzigen Touch verleiht.
Das Ergebnis spricht für sich. Zartgold und glanzfein präsentiert sich die Bierspezialität im Glas und verströmt einen vielversprechenden Duft aus der Handbreit Schaum. Der Antrunk offenbart eine klassischen Pils-Charakter mit toller Bittere, sanftem Malz, kräftiger Herbe und einer ordentlichen Portion Hopfen. Letzterer mischt das Aromenspiel mit fruchtigen, harzigen und leicht kräutrigen Komponenten auf und macht das Pils zu einem besonderen Biergenuss.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe