Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Neben ihrem Bewusstsein für die Umwelt, dem Netzwerk an lokalen Bio-Bauern und ihrem Händchen für feinstes Bier haben die Brauer der Vulkan Brauerei ein weiteres Ass im Ärmel: die von der mächtigen Eruption eines vorzeitlichen Vulkans ins Basaltgestein gesprengten Höhlen, auf denen die Brauerei ruht. 30 Meter unter Tage herrscht ein optimales Klima für die Lagerung und Reifung von Bier. Bei gleichbleibender Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit entfalten Biere ihr volles Potenzial. Das muss natürlich ausgenutzt werden!
Im Herzstück der Brauerei wird daher in majestätischen Holzfässern Bier gelagert. Die Brauer stellen besonders feine Tropfen her, die im Anschluss im Keller veredelt werden. Die historischen Gewölbe der Brauerei bilden den tiefsten Bierkeller der Welt und bringen Biere hervor, die mit komplexer Aromatik, Geschmacksdichte und hohem Alkoholgehalt glänzen. Um ihren exquisiten Kreationen die passende Optik zu verleihen, werden die Biere in Champagnerflaschen abgefüllt und mit Wachs versiegelt.
Ein köstliches Beispiel der fassgereiften Biere ist der Bourbon Barrel Doppelbock, der in Bourbon-Fässern reifte und mit 9,5 % Alkoholgehalt für Wärme in Leib und Seele sorgt. Das kraftvolle Bier hat einen malzbetonten Charakter, der feine Nuancen von Karamell, Vanille und gerösteter Kokosnuss präsentiert und mit dem Charme und Geist eines edlen Bourbons kombiniert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe