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Beim Wort Mehrkorn denkt man sofort an Müsliriegel, dichtes, körniges Brot und allerlei Gebäck, das etwas gesünder ist als solches mit Weizenmehl. Wir wissen nicht, ob das auch für Mehrkornbier gilt, aber wir wissen definitiv, dass es absolut köstlich ist.
Das Mehrkornbier, von dem wir hier sprechen, stammt aus der Vulkan Brauerei in der Eifel. Es ist Teil einer Sondersud-Serie, in der die Brauer ihrer Lust am kreativen Brauen frönen. Die Reihe erscheint mittlerweile in der achten Auflage und nach dem süffigen Belgian Style Dubbel und Konsorten folgt nun das kernige Mehrkornbier. In den Kessel wanderte Malz aus Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel sowie Flocken aus Hafer und Gerste. Das Bier mit fünf kräftigen Getreidesorten bringt 5,6 % Alkoholgehalt ins Glas und bezaubert Deinen Gaumen mit fülligem Körper und feinen Noten von getrocknetem Obst.
Die Spezialität aus der Vulkan Brauerei präsentiert sich in einem tiefen Rotgold im Glas und schmückt sich mit einer Schaumkrone in gebrochenem Weiß. Noten von zart schmelzendem Karamell, sonnengereiftem Getreide, Haferflocken und Dörrfrüchten ziehen sich wie roter Faden durch den Biergenuss. Dank seiner vollmundigen Aromatik passt das Mehrkornbier hervorragend zu Käse: Die feinen Brotnoten und die Anklänge von Toffee und Obst harmonieren wunderbar mit jungen und würzigen, gereifteren Sorten.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Dinkelmalz, Haferflocken, Gerstenflocken Hopfen, Hefe