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Die Vulkan Brauerei in der Eifel verfügt nach eigenen Aussagen über den tiefsten Bierlagerkeller der Welt. 153 Stufen und sagenhafte 30 Meter trennen den Keller von der Erdoberfläche. Diese natürliche Kühlkammer wurde durch einen Vulkanausbruch geformt und bietet der Brauerei heute ein einzigartiges Klima zur Reifung ihrer Biere. Um diesen Schatz untertage voll auszukosten, hat sich das Team eine Reihe exquisiter Biere ausgedacht, die in Fässern zu ihrer vollen Pracht heranreifen. Aus aller Welt wurden Holzfässer importiert, die zuvor edle Tropfen beherbergten. Der Gerstensaft wird in diese Sammlerstücke abgefüllt und gewinnt im Prozess der Reifung an Tiefe, Komplexität und feinen Holzfassnoten. Nach dem Urlaub im Vulkankeller werden die Spezialitäten in edle Champagnerflaschen abgefüllt und mit Wachs versiegelt.
Eine dieser feinen Kreationen ist der Vulkan Sherry Barley Wine. Das kräftige Starkbier lagerte für ganze 14 Monate in der Tiefe. Die Brauer:innen wählten zur Veredelung ihres Barley Wines Fässer, in denen vorher spanischer Sherry hergestellt wurde. Das Braustück bringt satte 9,8 % Alkoholgehalt und eine Sinfonie aus cremigem Karamell, kandierten, dunklen Früchten, goldenem Honig und in Rum eingelegten Rosinen in Dein Glas.
Ein erlesenes Bier für feierliche Anlässe und all die kleinen Momente, die dem Alltag einen festlichen Glanz verleihen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe