Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bio ist angesagt!
Der kontrolliert biologische Anbau von Lebensmitteln erfreut sich seit einigen Jahren wachsender Beliebtheit. Mehr und mehr Menschen legen Wert auf Transparenz und Umweltfreundlichkeit in der Landwirtschaft und kaufen dementsprechend ein. Biohöfe und solidarische Hofprojekte schießen wie Pilze aus dem Boden und auch einige konventionelle Landwirt:innen wagen den Sprung ins Bio-Abenteuer. Diese großartige Entwicklung hat bessere Böden, weniger Grundwasserverschmutzung und mehr Insektenreichtum zur Folge – lauter Entwicklungen, die unsere Natur nach jahrhundertelangem Raubbau so dringend brauchen kann. Und auch die Bierbranche steigt auf den Zug auf: Brauereien kaufen ihre Rohstoffe von Bio-Bauern, setzen sich für eine klimaneutrale Produktion ein und verwenden erneuerbare Energie.
Zu diesen Brauereien zählt auch Vulkan aus Mendig in der Eifel: Das Unternehmen stellt Biere aus Rohstoffen mit Bioland-Siegel her, produziert klimaneutral und arbeitet eng mit Bäuer:innen aus der Region zusammen. Sämtliche Biere sind bio, das gilt zum Beispiel auch für das feine Natur-Radler. Gerste und Hopfen für das kräftige Helle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und auch die für die spritzige Limonade verwendete Zitronen sind bio. Aus 60 % Bier und 40 % Zitronenlimonade wird ein erfrischendes Radler hergestellt, das herrlich herb und fein zitronig schmeckt.
Wir genießen das naturtrübe Radler am liebsten bei Sonnenschein!
Bier* (Wasser, Gerstenmalz*, Hopfen*, Hefe) Wasser, Zucker, Zitronensaftkonzentrat*, Kohlensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, natürliches Zitronen-Orangenaroma, Stabilisator Johannisbrotkernmehl
*aus Bioland-Anbau ohne Gentechnik