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Regionalität ist ein unterstützenswerter Trend, der sich seit einigen Jahren mehr und mehr durchsetzt. Er sorgt dafür, dass Produkte keine unnötig langen Transportwege hinter sich bringen müssen und dass die Menschen einer Region Support von ihren Mitmenschen erhalten. Eine Brauerei, die viel Wert auf Regionalität legt, ist Vulkan. Sie beziehen allerdings nicht nur ihre Rohstoffe aus der unmittelbaren Umgebung und beschäftigen Mitarbeiter:innen, die in der Nähe wohnen, sie holen auch das Beste aus den landschaftlichen Gegebenheiten heraus. Die Vulkan Brauerei verfügt nämlich über den tiefsten Bierkeller der Welt. Diese Räumlichkeit wurde durch einen Vulkanausbruch vor mehr als 13.000 Jahren geformt und ist heute der ideale Ort, um Braustücke in Ruhe und mit perfekten Lagerbedingungen heranreifen zu lassen.
Ein Bier, das vom Lagerkeller profitierte und aus Eifelgerste aus regionalem Bioland-Anbau hergestellt wurde, ist das Vulkan Bio Dunkel. Der kastanienbraune Sud mit kupfernem Schimmer und elfenbeinfarbener Schaumkrone ist herrlich malzbetont und bringt die weiche Süße sanft gerösteten Getreides auf die Zunge. Sein Geschmacksprofil setzt sich aus Röstaromen, Karamellnoten, Räucheranklängen, Kaffee und zart schmelzender Schokolade zusammen. Die Kirsche auf der Torte sind das cremige, griffige Mundgefühl und die feine Röstbittere, die die wuchtige Süße harmonisch ausbalanciert.
Das dunkle Lager hat 5,1 % Alkoholgehalt und milde 5 Bittereinheiten.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe