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Pulverschnee ist ein Phänomen, das vor allem den Ski- und Snowboard-Fahrer:innen unter Euch ein Begriff sein wird. Bei idealen Wetterbedingungen in großer Höhe fällt Schnee mit etwas höherer Temperatur durch kalte Luftlagen und gefriert gewissermaßen zu einzelnen, gleichförmigen Flocken. Diese fallen auf den gefrorenen Boden und bilden eine lockere, trockene Schicht, die den besten Untergrund für allerlei Wintersport bietet. An Tagen mit Pulverschnee gleitet man wie auf Wolken den Hang hinunter und die wilde Sause auf Brettern macht besonders viel Spaß.
Obwohl die Brauerei Sierra Nevada aus dem sonnigen Kalifornien stammt, weiß sie den Pulverschnee dennoch zu schätzen. So sehr, dass ihre neuste Kreation so heißt: Powder Day ist ein doppelt Kaltgehopftes India Pale Ale, dessen winterlicher Name von gloriosen Tagen auf der Piste und der Verwendung einer ganz besonderen Zutat inspiriert ist. Im Bier steckt nämlich nicht nur herkömmlicher Hopfen, sondern auch sogenanntes Lupulin. Lupulin klebt in Form von gelben Partikeln an der Hopfenblüte und ist der magische Stoff, der allen Braustücken seinen herrlichen Geschmack verleiht. Er findet sich an getrockneten Hopfendolden, wird neuerdings aber auch als eigenständiges Puder verkauft.
In Powder Day steckt eine beachtliche Menge des Rohstoffs und zaubert ganze Wagenladungen an Zitrus-, Mango-, Ananas- und Steinfruchtnoten ins IPA.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe