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Berry - licious!
Die Brauer der amerikanischen Brauerei Weyerbacher lieben europäische Biere. Vor allem die belgischen Spezialitäten haben es ihnen angetan. Nachdem sie bereits ein belgisches Tripel mit dem Namen Merry Monks herausgebracht haben, folgt ein weiteres belgisches Meisterwerk. Berry Monks ist eine Variation des belgischen Tripels und wird mit Cranberries, Orangenschale und Ingwer gebraut. Das mit 9,3% Vol. Alkoholgehalt recht starke Bier strotz geradezu vor verführerischen Apfel- und Birnennoten, die sich hervorragend mit der fruchtigen Säure der Cranberries verstehen. Die Orangenschale verleiht dem Bier einen zitrusfrischen Twist, der Ingwer bringt Schärfe ins Vergnügen.
Berry Monks fließt in einem wolkigen, kupferroten Bernsteinton ins Glas und bildet eine schöne Schaumkrone, die zartrosa daherkommt und schnell wieder verschwindet. In der Nase vereinen sich getrocknete Cranberry, würzige Hefe, weiße Trauben, Honig und spritzige Zitrusfrische zu einem verlockenden Duft. Geschmacklich erinnert Berry Monks an einen eleganten Weißwein. Zitronig-frische, weiße Traube trifft auf Birne und Apfel, zarte Karamellmalze runden den Geschmack ab. Zum Finish hin nehmen die dunklen Töne Fahrt auf und schicken getrocknete, rote Früchte, Blutorange und schwarze Johannisbeere in den Ring. Berry Monks hat einen mittelschweren Körper und eine Menge Alkohol, die ab und an Präsenz zeigt.
Wer gerne komplexe, vielschichtige Biere trinkt, wird hier auf seine Kosten kommen!
Wasser, Gerstenmalz, Rohrzucker, Hopfen (Apollo), Cranberry Püree, süße Orangenschale, frischer Ingwer