Kühle Blonde findet man im Kloster nur in einer einzigen Form: Bier.
Die Trappisten-Mönche aus der Bierbrouwerij De Koningshoeven sind Experten in Sachen Bier. Seit Jahrhunderten gehört das Brauen zur täglichen Arbeit der Mönche aus dem Orden Soligny-La-Trappe und dementsprechend gut beherrschen sie die Materie. Es gibt eine ganze Reihe raffinierter Rezepturen, die von Generation zu Generation weitergereicht werden, das Blonde gehört dazu.
La Trappe Blond ist ein goldener Biergenuss in vielerlei Hinsicht: Nicht nur erstrahlt das Gebräu in strahlendstem Gold im Glas, es schmeckt auch so und wurde zudem schon einige Male mit Goldmedaillen in renommierten nationalen und internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Das belgische Ale wird mit den klassischen Zutaten Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zubereitet und nach dem Brauprozess mit einer Extraportion Hefe und einem Hauch Zucker abgefüllt. In den Flaschen reift das Bier dann noch ein Weilchen und entwickelt dank einer weiteren Fermentation seinen tiefen, vollmundigen und geschmacksgewaltigen Charakter. Das Aroma des Spezialitätenbieres erstreckt sich von weichen, süßen Malztönen über kräftige Karamell- und Fruchtnoten bis hin zu würzigen Hefeanklängen und begeistert mit feinsinnig abgestimmter Harmonie und einem samtigen Mundgefühl. Zarte Säure und eine gekonnte Hopfenbittere runden das Geschmackserlebnis stimmig ab.
La Trappes Blonde ist ein Paradebeispiel für belgische Raffinesse und niederländische Braukunst.
Wasser, Gerstenmalz, Mais, Hopfen, (Braun-)Zucker, Hefe