Das La Trappe Witte Trappist ist das erste White Ale mit dem seltenen Trappisten-Siegel weltweit. Etwa ein Dutzend Brauereien dürfen ihre Kreationen Trappisten-Bier nennen und müssen für diese Auszeichnung eine ganze Reihe strenger Regeln einhalten. Die wichtigste davon ist, dass das Bier unter der Aufsicht von Trappisten-Mönchen hergestellt werden muss. In vielen Fällen brauen die Mönche das Bier sogar selbst.
La Trappes White Ale ist eine zart-gelbe Bierspezialität, die mit samtiger Weiche, ausgewogenem Malzcharakter und einer feinen Säure begeistert. Eine besondere Eleganz und Leichtigkeit erhält das Bier durch die spritzige Kohlensäure: Tausende kleine Perlen lassen die Aromen auf der Zunge tanzen und machen das Witte Trappist zum erfrischenden Biergenuss. Das aromatische Werk der Mönche hat eine große Fangemeinde in den Niederlanden und wurde dort auch schon mit mehreren renommierten Preisen ausgezeichnet. Nun erobert das köstliche Bier den deutschsprachigen Raum und löscht auch hier akuten Bierdurst.
Das hellblonde Bier zeigt eine leichte Trübung im Glas und schmückt sich mit einer stabilen Krone schneeweißen Schaums. Aromen von sanft geröstetem Weizenmalz, floralem Hopfen, säuerlicher Zitrusfrucht, Pfirsich, Aprikose, weißem Pfeffer und Nelke ziehen sich wie ein roter Faden durch Duft und Geschmack und machen La Trappes Witte Trappist zu einem echten Gaumenschmaus.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Glukosesirup, Hopfen & Hefe