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Sauerbiere fanden im Laufe der letzten Jahre mehr und mehr Anklang. Zuvor waren derlei Biere regional begrenzt: Mancherorts gab es schon immer Sauerbier, andernorts eher nicht. Leipzig beispielsweise gehört mit der Gose zu den traditionellen Sauerbier-Orten und auch in Belgien gehört der spezielle Bierstil schon seit Jahrhunderten zum Repertoire der Brauer. Die Craftbier-Bewegung hat das Sour Ale wieder in den Fokus der Aufmerksamkeit gerückt und heute gibt es zahllose Brauereien, die neben ihren modernen Craftbieren auch das ein oder andere Sauerbier zur Auswahl haben.
Ein Beispiel ist die Denver Brauerei Black Project. Die findigen Amerikaner haben sich der Arbeit mit wilden Hefen und spontaner Gärung gewidmet und haben ein Sortiment, das fast ausschließlich aus handwerklich hergestellten und mit unkonventionellen Mitteln fermentierten Sauerbieren besteht.
Ein Favorit unter ihren Kreationen ist ihr Sour Golden Ale namens Butcher. Das schlanke Bier kommt mit stattlichen 7,14 % Alkoholgehalt daher und bringt einen mit dem verführerischen Aroma aus frischen Kirschen und Himbeeren um den Verstand. Die köstlichen Sommerfrüchtchen ziehen sich wie roter Faden durch den Biergenuss und prägen sowohl die Optik als auch Duft und Geschmack. Das beerenfarbene Schmankerl riecht und schmeckt nach erntefrischen Kirschen und Himbeeren, ein Hauch Limette und eine fruchtige Säure runden den Biergenuss stimmig ab.
Wasser, Gerstenmalz, Kirschen, Himbeeren, Hopfen & Hefe