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Gute Zutaten sind die Basis jeden erfolgreichen Bieres. Heutzutage wählen viele Brauer:innen allerdings Herstellungsmethoden, die noch viel mehr als nur erlesene Rohstoffe erfordern. Zum Brauen von Craftbier braucht man ein geschicktes Händchen, ein feinsinnig abgestimmtes Rezept, Hopfen, Malz, Hefe und Wasser in exzellenter Qualität, Fachwissen und Geduld. Weil die Fassreifung in der letzten Zeit an Popularität gewonnen hat, ist man aktuell auch noch stets auf der Suche nach dem passenden Fass und das ist keine einfache Aufgabe. Im Holz des Fasses stecken Aromen vom Schnaps oder Wein, der zuvor darin gelagert wurde. Diese Aromen müssen perfekt zum Bier passen, das darin gereift werden soll und dem Fass bei der richtigen Temperatur entlockt werden.
Brauer Brad Schell von The Unknown Brewing Company hat sich dieser Herausforderung gestellt. Die Fässer seiner Wahl beinhalteten zuvor edlen Rum aus Nicaragua und versetzen ihn bei der olfaktorischen Inspektion bereits ins Träumen: Ihr Duft weckte Bilder von schneeweißen Sandstränden und Cocktails unter Palmen in Brads Kopf und überzeugte ihn sofort. Der Sud, der anschließend in diese aromatischen Gefäße wanderte, ist eine mit Limetten und Meersalz veredelte Gose.
Das fertige Bier nennt sich Bright Ass Tank Top und ist ebenso fröhlich, auffällig und unvergessbar wie ein leuchtend buntes Shirt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Laktose, Rosenblätter, Hopfen, Hefe