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Die Trappistenbiere aus Belgien sind eine ganz besondere Spezialität, die mit einem Gütesiegel geschützt werden. Nur eine kleine Anzahl an Brauereien weltweit haben die Ehre, dieses Siegel zu tragen und ihre Biere „Trappistenbiere“ nennen zu dürfen. Die Brasserie Rochefort aus Belgien trägt das Trappistensiegel mit großem Stolz und produziert Biere, die nicht nur ausgezeichnet schmecken, sondern auch aus einer langen Brautradition entspringen.
Die Nummer 10 aus dem traditionsbehafteten Sortiment der Brasserie Rochefort wurde im Jahr 1952 entwickelt, als die Brauerei modernisiert und an die Standards kommerzieller Brauereien angepasst wurde. Das Festbier sollte einen besonderen Charakter erhalten und dem Anlass entsprechend anders werden. Zu diesem Zwecke wurde der Rezeptur Kandiszucker hinzugefügt. Außerdem verwendet man seither zwei verschiedene Malzsorten, einen eigenen Hefestamm und zweierlei aromatischen Hopfen für die Herstellung der Rochefort Trappistes 10.
Das unfiltrierte Bier fließt in einem tiefdunklen Kupferton ins Glas und bildet eine kleine, standfeste Schaumkrone. Aus dem cremigen, haselnussbraunen Schaum steigt ein herrliches Duftpotpourri auf. In der Nase vereinen sich getrocknete, dunkle Früchte, weiches Karamell und Toffee zu einer verführerischen Mischung, die große Lust auf den ersten Schluck macht. Auf der Zunge präsentiert sich das belgische Bier komplex und vollmundig, wie im Duft bereits zu erahnen ist. Geschickt ausbalanciert verwöhnen reichhaltige Malznoten und eine feine Hopfenbittere den Gaumen. Die 11,3% Alkoholgehalt sind geschickt in ein Füllhorn aromaintensiven Geschmacks eingebunden.
Dieses Bier ist ein Gedicht!
Wasser, Gerstenmalz, Rohgetreide, Hopfen, Hefe, Zucker