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Kirschen im Bier sind für den traditionellen Gaumen deutscher Biergenießer kaum vorstellbar, doch in Belgien ist diese Kombination ein echter Klassiker. Schon seit Jahrhunderten wird die feine Herbe unseres Lieblingsgetränkes mit der sommerlichen Süße und herrlichen Frische der roten Früchtchen vereint. Das Kriek ist der wohl bekannteste Bierstil mit Kirschen, doch die belgische Bierlandschaft hat noch einige weitere Varianten im Angebot.
Eine davon stammt aus der Kasteel Brouwerij Van Honsebrouk. Neben einem feinen Dunkelbier führt ihre Kasteel-Reihe auch ein Braustück mit Kirschen. Kasteel Rouge kombiniert die Aromatik von Kasteel Donker mit Kirsche: Toffee, frisch aufgebrühter Mokka, geröstetes Malz und Vollmilchschokolade mit zartem Schmelz treffen am Gaumen auf die fruchtige Säure und die saftige Süße des Steinobstes. Die Kirsche zieht sich wie ein roter Faden durch den Biergenuss und macht von ersten Eindruck bis zum letzten Schluck eine gute Figur. Sie ist für den verführerischen Duft, für den einmaligen Geschmack und die schöne Optik verantwortlich. Kasteel Rouge präsentiert sich in einem tiefroten Rubinton im Glas und krönt sich mit einer stattlichen Menge rosaroten Schaums.
Kirschkuchen, Kirschmarmelade, eingelegte Kirschen, Kompott, Wein, Saft und direkt vom Baum — Wir lieben die Kirsche in jeder Form und freuen uns unbändig, dass das freche Früchtchen auch in der Welt des Bieres eine Rolle spielt.
Wasser, Gerstenmalz, Kirscharomen, Weizen, Zucker, Kirschen, Hopfen, Gewürze, Süßungsmittel: Steviolglycosiden