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Belgische Biere sind gerade wirklich angesagt und wir können den Hype absolut verstehen: Die Biere unserer Nachbarn zeichnen sich durch ihren kräftigen Körper, ihre intensive Würze und die feinsinnig abgestimmte Süße aus. Es gibt klassische belgische Bierstile wie das Dubbel oder das Blond, die seit einiger Zeit von Craftbrauern aus der ganzen Welt interpretiert werden. Heute wollen wir Euch allerdings ein echtes Original vorstellen. Das Brugse Zot Blond stammt aus Brauerei De Halve Maan und ist ein echter Trophäenjäger: Es wurde bereits mehrere Male mit einer Goldmedaille bei den World Beer Awards ausgezeichnet und begeistert Experten und Gelegenheitsgenießer gleichermaßen.
Die belgische Spezialität präsentiert sich in einem kupfern schimmernden Tiefgold im Glas und krönt sich mit einer elfenbeinfarbenen Krone aus cremigem, dichtporigem Schaum. Eine Komposition aus schweren Fruchtaromen und kräftiger Würze steigt in die Nase und verführt geradezu zum ersten Schluck. Der Antrunk enthüllt einen wuchtigen Körper, der den Gaumen mit überraschend frischer Zitrusfrucht und einer knackigen Bittere umschmeichelt. Das komplexe Aromenspiel stellt sich aus reifem Obst, Anklängen von Hefezopf, warmen Gewürzen und einer Fülle intensiver Malznoten zusammen.
Wer Lust auf ein bodenständiges Bier aus Belgien hat, der ist hier genau an der richtigen Stelle!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kandiszucker