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Extra 4 ist ein Bier, das mit seinen 4,8 % Alkoholgehalt im belgischen Kontext zu den niedrig-alkoholischen Braustücken zählt. Was andernorts das gute oder sogar hohe Mittel ist, gilt in Belgien allenfalls als mild. Das kühle Blonde gleicht seine (nach belgischen Standards) mangelnden Umdrehungen mit einem Plus an Geschmack aus und ist dank seines erfrischenden und leichten Charakters das perfekte Sommerbier.
Die Kreation fließt in einem satt bewölkten Korngold ins Glas und krönt sich mit einer guten Menge weißen, dichtporigen Schaums. Aufgrund der zweiten Fermentation in der Flasche hat das Bier eine perlende Kohlensäure, die die Schaumkrone speist und einen unwiderstehlichen Duft nach oben transportiert. Noten von sonnengereiftem Malz, frisch geriebenen Zitruszesten, Nelke, floralem Hopfen und weißem Pfeffer erfüllen die Luft und laden zum Antrunk ein. Das Geschmacksprofil ist eine feinsinnig abgestimmte Komposition aus leichtfüßigem Hopfen und weichem Getreide. Zarte Karamellnoten und kernige Anklänge treffen am Gaumen auf saftiges Zitrusobst, warme Gewürze und blumigen Hopfen, der zugleich eine moderate Bitterkeit liefert. Insgesamt ist Extra 4 ein harmonisches Bier, das den Durst löscht und belebt.
Der feine Tropfen kann als Aperitif vor einem schönen Essen oder als Begleitung dazu serviert werden. Gut dazu passen mediterrane Speisen und Gegrilltes.