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Für ihr Cuvée de Noël haben die Brauer der belgischen Brauerei St. Feuillien alle Register gezogen: Sie haben von Hand die besten und erlesensten Malzsorten ausgewählt, sie mit Sorgfalt eingebraut und der Kreation am Ende des Prozesses eine besonders lange Reifezeit gegönnt. Das Bier, das dabei herauskommt, ist jede Mühe wert.
Ihr Cuvée de Noël fließt in rubinrot schimmerndem Kastanienbraun ins Glas und krönt sich mit einer üppigen Menge elfenbeinfarbene Schaums. Aus der festen, dichtporigen Krone steigt ein intensiver Geruch nach geröstetem Malz, Toffee, kandierten roten Früchten und weihnachtlichen Gewürzen auf und weckt eine Vorfreude auf den ersten Schluck. Bereits im Antrunk unterscheidet sich St. Feuilliens Kreation von anderen Festbieren: Statt der üblichen wuchtigen Süße und der herkömmlichen Malzfülle spielt ihr Cuvée feine Kräuternoten, die unter anderem nach Lorbeer schmecken. Zu diesem holzigen Aroma gesellen sich Röstkomponenten, warme Gewürze, zart schmelzendes Karamell und ein Hauch Lakritz. Eine hopfige Bittere und heftige 9,0 % Alkoholgehalt vervollständigen den Genuss.
Wer nach einem kräftigen Weihnachtsbier ohne überwältigende Süße sucht, ist hier genau richtig! Dank seiner vollmundigen Würze und den feinen Kräuteranklängen passt Cuvée de Noël ganz wunderbar zur festlichen Adventsküche und ergänzt Plätzchen, Stollen und Lebkuchen mit knackiger Bittere und feinen Röstaromen.