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Mit ihrem Projekt Mongozo schreibt die Brauerei Huyghe ein kleines Bisschen Biergeschichte. Laut eigener Angaben brachten sie 2010 das weltweit erste Bier heraus, das zugleich bio, glutenfrei und Fair trade ist. Die Rohstoffe für die Kreation stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden unter fairen Bedingungen kultiviert und gehandelt. Um das Bier einer breiten Masse zugänglich zu machen, ist es zudem allergikerfreundlich und enthält kein Gluten.
Hinter dem Projekt Mongozo steckt eine tragische und zugleich hoffnungsvolle Geschichte. Als einer der Gründer von Mongozo 1993 in den Niederlanden ankam, hatte er nichts weiter im Gepäck, als eine Reihe traditionell afrikanischer Bierrezepte. Er musste aus seiner Heimat flüchten und konnte mit seinen Bieren ein Stück Zuhause mit in die Niederlande bringen. Gemeinsam mit Jan Fleurkens gründete er Mongozo und legte den Grundstein für die Brauerei. Auch nach seinem verfrühten Tod 2003 setzt die Brauerei seine Vision fort und bereichert den Biermarkt mit feinsten Kreationen.
Zu diesen zählt Mongozo Coconut. Das federleichte Fruchtbier wird mit Buchweizen gebraut und kommt in einer erstaunlich hellen, blassgelben Farbe daher. Duft und Geschmack des Bieres sind vom unverkennbaren Aroma leicht angerösteter Kokosnuss geprägt. Mongozo Coconut ist eine herrliche Erfrischung und schmeckt fast wie ein Cocktail — nach Sommer, Sonne und ausgelassener Stimmung.
Wasser, Gerstenmalz, Reis, Buchweizen, Kokosnuss Konzentrat, Hefe, Hopfen, Gewürze