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Mit ihrem alkoholfreien Brown Ale richten sich die Brauer von Samuel Smith nicht nur nach den Bedürfnissen von Menschen, die freiwillig oder unfreiwillig auf Alkohol verzichten, sondern auch nach den Einschränkungen von solchen, die keine tierischen Produkte zu sich nehmen. Sam‘s Brown Ale erfüllt die Anforderungen der britischen Vegan Society und ist für Veganer und Vegetarier geeignet. Es schmeckt allerdings auch allen anderen, da sind wir uns sicher.
Mit weniger als 0,5 % Alkoholgehalt zählt das Bier zu den Leichtgewichten, doch sein kräftiger, malzbetonter Charakter wiegt die fehlenden Umdrehungen gekonnt auf. Der Genuss beginnt bereits beim Einschenken ins Glas: Das Braunbier fließt in einem kupferrot schimmernden Mahagoniton ins Glas und krönt sich mit einer prachtvollen Krone aus dichtporigem und feinem Schaum in Haselnussbraun. Aus der herrlichen Creme steigt ein Gedicht aus braunem Zucker und sanft geröstetem Malz in die Nase. Der Antrunk folgt diesem fabelhaften ersten Eindruck und umgarnt den Gaumen mit einer reichhaltigen Malzfülle, die nach ofenfrischem Roggenbrot, kandierten Pflaumen, Toffee und zart schmelzender Schokolade schmeckt. Eine elegante Bittere rundet das Gesamtbild ab.
Die Brauer empfehlen zu ihrem alkoholfreien Brown Ale Speisen mit Pfiff: Die weiche Süße harmoniert wunderbar mit allen Gerichten, die mit Chili oder feurigem Pfeffer gewürzt wurden.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe