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Neben Pfirsichen und Nektarinen gerät die Aprikose oft in Vergessenheit. Statt einer frischen Frucht verbindet man mit dem Obst eher seinen gedörrten Zustand. Doch die Aprikose ist eine wahre Geschmacksbombe: Hinter ihrer honiggoldenen, flaumigen Schale verbirgt sich die pure Kraft der Sonne. Zuckersüß, saftig und herrlich aromatisch!
Die britische Brauerei Samuel Smith ist für ihre feinen Fruchtbiere und Ciders bekannt und macht sich neben Äpfeln und anderem Obst auch die Aprikose zunutze. Ihr Organic Apricot Fruit Beer wird ausschließlich mit Rohstoffen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft gebraut. Getreide, Rohrzucker, Aprikosen und Hopfen sind bio und zu großen Teilen regional. In Summe ergeben sie ein handwerklich gebrautes Meisterwerk, das in der Farbe flüssigen Sonnenscheins ins Glas fließt. Eine dichtporige Schaumkrone in Elfenbein thront auf dem Bier und erfüllt die Luft mit dem verführerischen Duft ofenfrischen Aprikosenkuchens mit warmer Karamellsoße. Der Antrunk enthüllt einen mittelschweren Körper mit samtigem, fast schon haptischem Mundgefühl. Mildes Malz umgarnt den Gaumen mit weicher Süße, bevor sich Noten von Aprikosenmarmelade, würzige Hefe und braunem Zucker hinzugesellen.
Samuel Smiths Organic Apricot liefert eine gelungene Balance zwischen feiner Bittere, fruchtiger Säure, malziger Süße und dem unverkennbaren Aroma der Aprikose. Von der Farbe über den Geschmack bis hin zum sämigen Mundgefühl wurde die Aprikose wunderbar eingefangen.
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Weizenmalz, Rohrzucker, Aprikosenkonzentrat, Aprikosenextrakt, Hopfen, Hefe, Kohlendioxid