Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Fiesta De Los Muertos findet jedes Jahr am ersten oder zweiten November statt. Der Tag der Toten ist ein mexikanischer Brauch, zu dem sich die Menschen an ihre verstorbenen Freunde und Verwandten erinnern. Anstatt allerdings in Trauer und tristem Schwarz zu versinken, veranstalten die Mexikaner eine gigantische Party zu Ehren ihrer Verstorbenen. Während der mehrtägigen Festivität wird getanzt, gegessen, getrunken, gesungen, gelacht und geweint. Mit bunt geschmückten Altären und Opfergaben werden die Toten geehrt und für einige vergnügliche Stunden in die Welt der Lebenden gelockt. Zum Dekor des Festes gehören leuchtend goldene Tagetes und bemalte Totenschädel, die es in diversen Formen gibt — als Kuchen und Zuckerwerk, aus Plastik, Ton, Keramik und Glas, als Gesichtsbemalung und auf Alltagsgegenständen.
Einer dieser stilisierten Totenköpfe ziert auch das Etikett des Porters der Cervecería Nacional Morelos. Ihr Fiesta De Los Muertos Porter ist ein tiefbraunes Festbier mit vollmundiger Aromatik und einem himmlischen Geschmack.
Das kaffeebraune Bier hat ein samtig-weiches Mundgefühl und eine cremige Textur. Süße Noten von zart schmelzender Schokolade, frisch aufgebrühtem Mokka, tiefroten Waldbeeren und Karamell umgarnen den Gaumen. Eine milde Bittere federt die wuchtige Süße ab und verleiht dem Braustück eine harmonische Röstnote. Dieses kräftige Porter ist eine wahre Gaumenfreude — zum Tag der Toten und zu jeder anderen Gelegenheit!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe