Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das Brauen eines guten Lagers ist eine Kunst für sich. Früher war es Brauereien ausschließlich im Winter möglich, diesen Stil herzustellen. Die Produktion des untergärigen Bieres erfordert kühle Temperaturen, die vor der Erfindung von Kältemaschinen nur in den Monaten zwischen September und April gewährleistet werden konnten. Aufgrund ihrer hervorragenden Lagerfähigkeit konnte die Spezialität allerdings bis in den darauffolgenden Herbst im Keller ruhen, ohne an Qualität und Geschmack zu verlieren.
Obwohl die Brauerei Les Intenables aus Frankreich ein Faible für kreative Craftbiere hat, ist sie den Klassikern nicht abgewandt. Ein traditionelles Pils schmeckt ihnen ebenso gut wie ein Sauerbier mit Zimt und Mandarine. Gemeinsam mit ihren Kollegen der französischen Brauerei Fauve hat sich das Team ein Italian Pilsner ausgedacht, das es in sich hat: Ihre mediterrane Interpretation des Urgesteins wird mit zweierlei Hopfensorten kaltgehopft und für eine Dauer von 8 Wochen gelagert, bevor es die Brauerei verlässt. Die Kreation ist unfiltriert und wird nicht pasteurisiert. Das Ergebnis hat angenehme 5,4 % Alkoholgehalt und bewältigbare 26 Bittereinheiten. Ihr Italian Pilsner ist eine gelungene Symbiose aus traditioneller Handwerkskunst und modernen Ideen.
Das Werk trägt den passenden Titel L’Art de Lager (die Kunst des Lagers) und schmeckt intensiv nach fruchtigem Hopfen und sonnigem Zitrusobst.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe