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Sizilien markiert den südlichsten Punkt Italiens und ist dank malerischer Landschaft, kristallklarem Wasser und verführerischer Küche ein belieber Anlaufpunkt für Touristen aus der ganzen Welt. Die sonnenverwöhnten Täler der Insel sind mit weitläufigen Zitrusplantagen verschiedenster Sorten bedeckt. Besonders bekannt sind sizilianische Zitronen, doch man findet unter dem dunkelgrünen Laub auch Bergamotten, Orangen, Limetten und Mandarinen. Die aromatischen Früchte werden im Winter geerntet und prägen die Kulinarik der Region maßgeblich.
Dass das Obst aus Italien auch weit über die Grenzen des Landes bekannt und begehrt ist, zeigt sich in der neusten Kreation der Intenables: Für ihr fruchtiges Sauerbier Queen Mandarine haben sich die französischen Brauer die saftigen Mandarinen Siziliens ausgesucht. Die kleinen, leuchtend orangen Früchtchen zeichnen sich durch ihre besondere Süße und ihre Saftigkeit aus und bieten die perfekte Basis für ein exquisites Bier. Um dem Obstglück die Krone auszusetzen, hat die Brauerei die Mandarine mit Zimt kombiniert. Das exotische Gewürz mit warmem Feuer ergänzt die Aromatik der Zitrusfrucht exzellent. Queen Mandarine ist eine süße und spritzige Erfrischung mit feiner Säure und einem Hauch Bitterkeit.
Wer sich nach der Wärme und der Leichtigkeit des Südens sehnt, sollte sich ein Gläschen von diesem Bier genehmigen. Queen Mandarine ist Siziliens Sonne in flüssiger Form!
Wasser, Gerstenmalz, Mandarine, Zimt, Hopfen, Hefe