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Für ihr neustes Bier haben sich die Brauer von Pinta einen neuen Bierstil vorgenommen. Wenn man es ganz genau nimmt, ist der Bierstil nicht wirklich neu, doch das Catharina Sour schwappt von Brasilien gerade erst zu uns hinüber und kann somit als Novum in unseren Breitengraden betrachtet werden.
Brasilien hatte schon immer enge Verbindungen mit Deutschland, was sich auf zahlreiche Aspekte des Lebens und auf die begleitenden Getränke dieser auswirkt. Aufgrund der hohen Temperaturen in Südamerika ist die Berliner Weisse mit ihrem erfrischenden, schlanken und fruchtigen Charakter eine gute Wahl dort. Die knackige Säure und die prächtige Vielfalt unterschiedlichster Früchte haben einige findige Brauer zum Experimentieren angeregt und zur Entstehung des Catharina Sours beigetragen. Die brasilianische Interpretation einer Berliner Weissen ist eine etwas malzbetontere und kräftigere Cousine des Hauptstadt-Stils, die ebenfalls mit Milchsäurekulturen gesäuert und mit einer Portion Frucht aromatisiert wird. Die ersten Biere dieser Art wurde etwa 2015 gebraut und erobern die Bierwelt seit Kurzem im Sturm.
Pintas Catharina Sour nennt sich Kwas XY und kommt mit 4,7 % Alkoholgehalt daher. Für das tropische Flair und den umwerfend exotischen Geschmack ist die großzügige Zugabe frischen Passionsfrucht-Pürees verantwortlich. Die Tropenfrucht macht die brasilianisch-Berliner-Weisse zu einem sommerlichen Hochgenuss!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Passionsfruchtpüree, Hopfen, Milchsäurebakterien, Hefe