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Kirschen sind etwas ganz besonderes: Man kann sie nur in etwa sieben Wochen des Jahres ernten und um ihre volle Süße zu erreichen, brauchen die kleinen roten Früchtchen eine ganze Menge Sonnenschein. Im Frühjahr locken die prächtigen Bäume mit einer üppigen Blütenpracht und im Anschluss versüßen sie uns Mai, Juni und Juli. Für den ganzjährigen Kirschgenuss haben sich die Brauer von Pinta eine schmackhafte Alternative zu Marmelade, Gelee und Saft ausgedacht: Kwas Tau, ein herrliches Cherry Sour Ale.
Das tiefrote Sauerbier wird mit dem Saft frischer Sauerkirschen aromatisiert und erhält seine knackige Säure nicht nur vom sommerlichen Steinobst, sondern auch durch die Verwendung von Milchsäurebakterien.
Die kirschige Bierspezialität präsentiert sich in einem verlockenden Rubinrot im Glas und vollendet ihre ansehnliche Optik mit einer kleinen Krone rosafarbenen Schaums. Die Kirsche zieht sich wie ein roter Faden durch den Biergenuss und prägt nicht nur die Farbe maßgeblich: Auch in Duft und Geschmack ist die Kirsche der Star. Der sommerliche Duft nach erntefrischen Kirschen verführt zum Antrunk und auch da spielt die Frucht die erste Geige. Saftige Noten vollreifer Sauerkirschen überfluten den Gaumen, eine fruchtige Säure komplementiert die Obstexplosion.
Kwas Tau ist eine fruchtige Erfrischung, die uns vor allem bei Sonnenschein und gutem Wetter schmeckt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Kirschsaft, Hopfen & Hefe