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Bierstil: Fruchtiges Wild Ale
Als Brauerei ist das Team der Browar Pinta selbstverständlich auf Hopfen und Malz spezialisiert. Neben den Klassikern der Bierproduktion verstehen sich die Brauer allerdings auch auf den Umgang mit einem ganz anderen Rohstoff. Im Hause Pinta experimentiert man gerne mit frischen Früchten. Für ihr neustes Werk haben sich die Brauer neben dem Obst noch einer ganzen Reihe weiterer Herausforderungen gestellt: Sie kombinieren nicht nur Hopfen und Malz mit Früchten, sie verwenden auch noch wilde Hefen und lassen ihre Kreation im Fass reifen.
Das außergewöhnliche Braustück nennt sich Curiosity und ist ein sogenanntes Wild Ale. Für die Fermentation mit wilden Hefen macht man sich die Hefe zunutze, die sowohl in der Luft vorhanden ist als auch an Schalen von Früchten und Getreide klebt. Der Prozess ist wesentlich unberechenbarer als mit herkömmlichen Hefen, hat sich in diesem Fall aber eindeutig gelohnt. Um ihr für sechs Monate in Holzfässern gereiftes Mixed Fermentation Table Beer zu veredeln, haben die Brauer es für einen weiteren Monat auf Aprikosen und Pfirsichen gelagert. Dieser letzte Schritt verleiht dem Bier seine herrliche Fruchtigkeit, die wunderbar zur frischen Säure der wilden Hefe passt.
Pintas Curiosity ist ein leichtfüßiger Obstgenuss mit spritziger Süße, sauren Anklängen und dem sommerlichen Aroma reifer Aprikosen.
Wasser, Gerstenmalz. Hopfen, Hefe