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Sehnsuchtsvoll und poetisch beschreibt ein bekannter schottischer Dicher in seinen Gedichten die wilde Landschaft der schottischen Highlands mit ihren grünen Weiten und der reichen Flora und Fauna. Lehes My Heart is in the Highlands ist eine Ode an Schottland und mindestens genauso poetisch wie lyrische Worte!
My Heart is in the Highlands ist ein Single Malt Ale, das in Sherry-Fässern reifen durfte. Vorbild für das Bier ist der schottische Whisky, der stark nach Torf schmeckt. Um diesen unverwechselbaren Geschmack zu erreichen, wurde über Torf gedarrtes Malz für das Bier verwendet. Die Fassreifung ist ebenfalls ausschlaggebend.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein leuchtender Kupferton mit einem flüchtigen Schaum, das herrliche Aroma getrockneter Äpfel gepaart mit Karamell und Datteln kitzelt in der Nase. Der fruchtig-süße Antrunk bereitet die Geschmacksknospen für den fulminanten Mittelteil vor: Das in Torf geräucherte Malz verbindet sich in kostlicher Art und Weise mit den holzigen Noten der Sherryfässer. Der Alkoholgehalt sorgt für ein warmes, volles Mundgefühl und hinterlässt den Eindruck eines exquisiten Likörs. Der Geschmack von rauchigem Whisky hält sich bis ins Finish und hinterlässt eine langanhaltende Note von malzigem Torf auf der Zunge.
My Heart is in the Highlands ist ein wahres Feuerwerk dunkler, rauchiger Aromen und definitive kein Anfängerbier!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe